Entgeltordnung

Musikschulkreisverband
Musikschule Bad Wildungen

Die nächsten Termine

Im Jahr 2020 sind wegen der gesundheitlichen Probleme und behördlichen Einschränkungen keine Termine mehr geplant.

Musikschule Bad Arolsen startet mit Einschränkungen ins neue Schuljahr

Fortführung des Einzelunterrichts, Früherziehung und Ensembleunterricht mit Einschränkungen

Die Corona-Pandemie schränkt die Unterrichtsangebote in verschiedenen Bereichen ein. Bei den Musikzwergen für 11/2 bis 3 jährige Kinder und der Musikalischen Früherziehung für Kinder ab 4 Jahren ist die Weiterführung der seit März ausgefallen Kurse in der Musikschule ab September geplant. Neuanmeldungen sind telefonisch oder per mail möglich.

Ein Schnupperkurs zum Kennenlernen der verschiedensten Instrumente ist zur Zeit nicht möglich, Einzelschnuppern wird aber auf Anfrage ermöglicht.

In den Grundschulen können die Grundkurse „Erweiterter Musikunterricht“ in den Klasse 1+ 2 fortgeführt werden bzw. neu beginnen (MiG und IMU).

Problematisch ist der Gruppenunterricht bei den Bläsern, hier dürfen nur Einzelschüler unterrichtet werden. Bei den Streichern und Gitarristen ist dieser in den Schulen erlaubt. Individuelle Lösungen wurden hier in der Orchesterklassen gefunden. Lösungen für das Projekt MiG in Helsen und IMU- Neuer Garten sind in Planung und werden spätestens nach den Herbstferien umgesetzt. Weitere Informationen auch in den Schulen.

Der Einzelunterricht kann in der Musikschule auf allen Instrumenten unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygienevorschriften fortgeführt werden. Dies betrifft auch das Fach Gesang und alle angebotenen Tanzangebote. Hierzu sind Neuanmeldungen möglich.

Zu allen Angeboten können Schnupperstunden vereinbart werden, Leihinstrumente stehen zur Verfügung.

Das Ensemblespiel ist zum Teil eingeschränkt. Kleinere Ensembles bis max. 7 Schüler dürfen unterrichtet werden, größere Ensembles teilen sich und üben 14tägig.

Die Veranstaltungen im Jubiläumsjahr der Musikschule (40 Jahre) fallen bis zum Jahresende vollständig aus und werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Fragen und Anmeldungen unter info@musikschule-Bad-Arolsen.de oder telefonisch unter 05691/40131.