Musikschule musiziert bei Ursula von der Leyen

BAD AROLSEN. Im Rahmen des Neujahrsempfanges der Frauenunion und des Stadtverbandes der CDU Bad Arolsen musizierte das Celloensemble der Musikschule Bad Arolsen. Als Gastrednerin sprach Bundesfamilienministerin Ursula von der Leyen, die sich nach Veranstaltungsende noch im Gespräch mit den jungen Musikschülern und Musikschulleiter Daniel Senft zeigte.
Im Gespräch mit den Arolser Musikschülern berichtete von der Leyen von den jährlich stattfinden Wettbewerben "Jugend musiziert" für junge Instrumentalschüler und dem Projekt "Musikalische Bildung von Anfang an".

Die örtlichen Musikschulen ermöglichten mit Unterstützung des Bundes eine musikalische Früherziehung in den Kindergärten. (nh/mov)

Quelle: HNA vom 15. Januar 2007