Dank für zahlreiche Cafekonzerte - Blick hinter die Kulissen und in den Orchestergraben
Bad Arolsen (r). Die Musikschüler, die die Cafekonzerte im Cafe Princess Emma gestaltet haben, sind auf Einladung des Ehepaares Altwasser zu einem Theaterbesuch nach Kassel gefahren.

Auf Initiative von Gero Altwasser und Musikschulleiter Daniel Senft fanden in den vergangenen zwei Jahren zahlreiche Cafekonzerte statt. Die daran beteiligten Schüler sollten ihre "Belohnung" in Form einer Theaterfahrt erhalten.

Im Staatstheater hatten die Schüler die Gelegenheit, die Kulissen auf der Bühne und den Orchestergraben zu besichtigen.

Ein Abstecher in den Kostümfundus, die Schuhmacherei und den Orchesterprobenraum durfte nicht fehlen. Nach einem Imbiss im Foyer des Theaters besuchten die Kinder die Aufführung " My fair Lady", die allen sichtlich Freude bereitete.

Der Dank von Musikschulleiter Daniel Senft an das Ehepaar Altwasser für die Initiative und die Ausrichtung der Fahrt wurde durch tosenden Applaus aller Schüler auf der Rückfahrt unterstrichen.

Quelle: WLZ vom 4. November 2008