BAD AROLSEN. Zum 17. Mal beginnt an der Christian-Rauch-Schule in Zusammenarbeit mit der Musikschule eine neue Orchesterklasse mit 16 teilnehrnenden Schülerinnenund Schülern.

Vier Instrumentallehrer der Musikschule unterrichten die Kinder auf den Instrumenten Geige, Bratsche, Trompete, Posaune, Oboe und Saxophon. Von Anfang an steht dabei auch das gemeinsame Musi?zieren mit dem Musiklehrer der Schule auf dem Stundenplan.

Ein ausgefeiltes Konzept ermöglicht es den Schülern, bis zur Oberstufe ihr Instrument zu spielen: Nach dem Unterricht in Klasse fünf und sechs wechseln die interessierten Kinder in den Einzel- oder Partnerunterricht der Musikschule und spielen im gemeinsamen Vororchester. Im Anschluss können die Schüler in den schulischen Ensembles und den Gruppen der Musikschule spielen und auftreten.