Waldeckische Landeszeitung | Lokales | 25.09.2017

Die 18. Orchesterklasse ist am Bad Arolser Gymnasium an den Start gegangen

Bad Arolsen. Bereits zum 18. Mal ist an der Christian- Rauch-Schule in Kooperation mit der Musikschule eine neue Orchesterklasse mit 22 Schülerinnen und Schülern an den Start gegangen.

Sechs Instrumentallehrer der Musikschule unterrichten die Kinder auf den Instrumenten Geige, Querflöte, Oboe, Cello, Fagott, Klarinette und Saxofon.

Von Anfang an steht dabei das gemeinsame Musizieren mit dem Musiklehrer der Schule auf dem Stundenplan.

Ein ausgefeiltes Konzept ermöglicht es den Schülern bis zur Oberstufe, ihr Instrument zu spielen: Nach dem Unterricht in Klasse fünf und sechs wechseln die interessierten Kinder in den Einzel- oder Partnerunterricht der Musikschule und spielen im gemeinsamen Vororchester. Im Anschluss erfolgt die Teilnahme an den schulischen Ensembles und den Gruppen der Musikschule.